‘Corrida 16 de Julho’ reúne mais de 450 inscritos

Homens e mulheres, entre 18 e acima 60 anos, participaram da 26ª edição do evento

Publicado em: 17/07/2018 por Dema de Oliveira

Secretaria de Esporte, Lazer e Juventude

Corrida teve premiação em medalhas e dinheiro (Foto: Patrícia Araújo)

Foi realizada na segunda-feira, data de comemoração dos 166 anos de fundação de Imperatriz, a 26ª edição da ‘Corrida 16 de Julho’, a mais tradicional competição de atletismo realizada na cidade. Este ano, 450 pessoas se inscreveram. A largada aconteceu exatamente às 7h, em frente ao Estádio Municipal Frei Epifânio D'Abadia, na Praça Mané Garrincha, com percurso de 6,2 km.

Os participantes receberam os kits após entregarem alimentos não perecíveis, cuja arrecadação chegou a aproximadamente 900 quilos, que serão transformados em cestas básicas e depois distribuídas a pessoas e entidades carentes em Imperatriz.

Aos 18 minutos e 14 segundos, o primeiro corredor dos chamados de elite, ultrapassou a linha de chegada. Noel dos Reis, da cidade de Araguatins-TO, foi o vencedor na categoria geral, 30 a 34 anos. Josimar da Conceição, com o tempo de 18m30s, chegou em segundo; Ismael Martins, com 18hm34s, foi o terceiro; Márcio Evangelista, o quarto com 18m46s; e em quinto, Marcelo Santos, 18m49s.

No feminino, categoria geral, 16 a 29 anos, a primeira a chegar foi Ione Veira, de Marabá (PA), com o tempo de 22m54s; a segunda foi Cleidilene Ramos, de Pedreiras (MA), com 23m06s; terceira, Dayane Fernandes, de Imperatriz, 23m43s; quarto lugar, Geciane Mendes, 25m39s; e quinto, Soila Turchiello, 25m53s.

Além da categoria geral, que fazem parte os corredores de elite, as demais categorias, masculino e feminino, foram: 16 a 29 anos, 30 a 34 anos, 35 a 39 anos, 40 a 44 anos, 50 a 59 anos e 60 anos em diante.

O vencedor da corrida na categoria acima de 60 anos masculino, foi Antonio Trovão, com o tempo de 25 minutos; o segundo foi Sival Jovino, 29,15s; terceiro Antônio Costa, 29m26s.

No feminino, a primeira colocada foi Marlende Bandeira, com 38m22s; segunda, Antonia Rodrigues, com o tempo de 39m02s; e terceira, Maria Antonio Pinheiro, 39m56s.

A Secretaria Greycivane Lindoso, destacou a grande movimentação em torno desse evento, que a cada ano vem aumentando a participação das pessoas, principalmente em relação a municípios vizinhos. A premiação é de R$ 12.700, distribuídos aos vencedores, de acordo com cada categoria. “Agradeço a todos que direta ou indiretamente, contribuíram para que essa corrida alcançasse mais uma vez o sucesso desejado”, destacou.