Restaurante Popular

Sedes

Restaurante Popular serve cardápio da Semana Santa

Peixe, pirão e arroz branco, como manda a tradição

Publicado em: 12/04/2017 por William Castro

Secretaria de Desenvolvimento Social

Restaurante Popular serve cardápio da Semana Santa

“Além do cardápio habitual, o Restaurante Popular procura adaptar as refeições às épocas do ano”, explicou a coordenadora Mariana Nogueira (Foto: Linair Sousa Soares)

            Por conta da Semana Santa, o Restaurante Popular de Imperatriz serviu, nesta quarta-feira (12), um cardápio especial à base de peixe, acompanhado de arroz branco, pirão e ovos. Mais de 750 refeições foram servidas e agradaram ao público, que segue as tradições religiosas de não comer carne vermelha na quaresma. Em função do ponto facultativo nesta quinta-feira (13) e da Sexta-feira da Paixão (14), a unidade reabre suas portas somente na segunda-feira, 17.

            De acordo com a coordenadora do restaurante, a nutricionista Mariana Nogueira, essa foi uma opção para os clientes, que “além do cardápio habitual, o Restaurante Popular procura adaptar as refeições às épocas do ano,” – explicou.

            Ela acrescentou que, dependendo da aceitação da comunidade, o peixe pode fazer parte do cardápio do restaurante popular. “Dependendo da aprovação dos clientes, vamos estudar a possibilidade de incluir o peixe pelo menos uma vez ao mês” – destacou Mariana. 

            Mantido pela Prefeitura, por meio da Secretaria Municipal de Desenvolvimento Social (Sedes), o Restaurante Popular já está em funcionamento há mais de oito anos, na Rua Simplício Moreira, nº 813 – Centro. Pelo valor de R$ 1,00, qualquer pessoa pode ter acesso a uma alimentação com qualidade e balanceada, feita com o acompanhamento nutricional e um cardápio diversificado. A partir do dia 04 de maio, o valor da refeição no Restaurante Popular sofrerá reajuste e custará R$ 2,00.

Restaurante Popular